Загородное строительство

  • Дома из бруса

  • Дома из кедра

  • Бани из бруса

  • Элитное строительство

  • Строительные услуги
Главная \ Полезная информация \ Особенности жилого дома из клееного бруса

Статьи, полезная информация, советы по строительству

« Назад

Особенности жилого дома из клееного бруса  25.09.2018 00:05

Россия богата лесными природными ресурсами. Только на территории Костромской области до сих пор 70% занимают хвойные, лиственные и смешанные леса, деревья и кустарники. С этим связано высокое развитие деревообрабатывающего производства, которое снабжает пиломатериалом всю Центральную Россию, в том числе клееным брусом. Клееный брус из Костромской области отличается высоким качеством, ведь в его изготовлении используется качественная древесина. Немаловажным является условия хранения готовой продукции на складах.

Именно из такого клееного бруса компания Строй-Артель осуществляет строительство жилых деревянных домов по всей Центральной России, в Частности в Москве и Московской области. Для строительства частных коттеджей из клееного бруса наша компания использует пиломатериалы местных производителей, с гарантией качества продукции которых мы уверены на 100%.

Какие материалы используются для изготовления клееного бруса?

Клееный брус - это пиломатериал, широко применяемый в строительстве домов и бань. В его изготовлении используют два основных компонента: дерево (строганные ламели) и клей. В производстве используется преимущественно сосна и ель, а также может применяться кедр, лиственница. Выбор клеевого состава определяет производитель бруса (в том числе на выбор влияет тип пиломатериала, например для крупных конструкций или строительства), как и древесина существуют несколько разновидностей клея: резорциновая (на основе феноло- или резорциноформальдегидной смолы), меламиновая (на основе меламиномочевино- или меламиноформальдегидной смолы), полиуретановая (ПУР). В большинстве случаев используется безопасный для здоровья полиуретановый клей линейки HB S.

В чем особенности дома из клееного бруса?

Клееный брус обладает более лучшими характеристиками по сравнению с обычным брусом и профилированным брусом, несмотря на то, что в основе их производства могут использоваться одни и те же материалы.

Клееный брус более прочный, так как состоит из нескольких строганных ламелей. В его основе используются экологичные компоненты, поэтому он также безопасен для человека, как и обычный брус. Пиломатериал от проверенных производителей изготавливается идеальной формы, а особое хранение позволяет надолго сохранить его цвет. Клееный брус меньше подвергается гниению и разрушению от солнца и осадков, ведь в его основе используется защитный антисептический клей.

Упаковка клееного бруса при хранении и транспортировке

Как и любое изделие, изготовленное из натурального дерева, клееный брус прямо или косвенно подвергается воздействию окружающей среды, особенно при его длительном хранении. Защитить данный пиломатериал в процессе хранения на складе и при транспортировке до объекта строительства позволит качественная упаковка. Для этих целей большинство производителей используют двухцветную пленку толщиной не менее 90 мк. Внутренняя часть пленки окрашена в черный цвет, а внешняя в белый. Предварительно брус плотно стягивают между собой прочной лентой из ПВХ.

Таким образом упаковка из двухцветной пленки обеспечивает возможность хранения клееного бруса вне склада (на улице). Брус надежно защищен от атмосферной пыли и грязи, не подвержен воздействию парникового эффекта, сохраняет нормальный цвет, структуру, влажность, защищен от поражения грибком.



Наш Телефон:
Наш Адрес:
г. Солигалич Костромской области ул. Энергетиков д.5

Контакты

Строй-Артель. Строительство домов и бань

Наш адрес: г. Солигалич, обл. Костромская, ул. Энергетиков, д.5

Тел: +7-906-521-16-54, +7 (494) 365-12-24

E-mail: dom@stroiartel.com, veseloff710803@rambler.ru

Мы в соц.сетях

мы на youtube мы в facebook